DJ Rostej - Time after

Я плыву по ночной реке  в лодке, убрав вёсла.  Река сама несет меня между низких туманных берегов. Весла убраны, потому что я никуда не тороплюсь. С наступлением этой бархатной ночи я незаметно отплыл от маленькой пристани с названием « Моя любовь». Небесный покров надо мной расшит мириадами алмазных, изумрудных, сапфировых, аметистовых звёздочек. Они внимателно разглядывают меня в моём одиноком путешествии. Но если отвлечься  от своих печальных мыслей и опустить взор к неподвижной  для глаз, как бы застывшей в покое реке, то сразу поймёшь, что я не одинок. Подо мной, в такой же лодке без вёсел плывёт мой двойник, раздвигая носом своего парящего судёнышка столпившиеся в зеркальной, похожей на отполированный агат, глубине цветные любопытные огоньки. Почти незаметные волны реки заставляют рассеянные в подводном мире блёстки подбадривающе перемигиваться. Но в то время, как я, постепенно удаляюсь от покинутой мной пустынной пристани, моего невольного спутника, по всей вероятности, ещё только ожидает манящий ночной причал.


Рецензии