Она танцевала

Она танцевала жизнь!
Силу волны в океане,
Звездную долгую высь,
Ветер безудержно-странный.
Вставала на пальчики ног.
Птицей по сцене порхала.
Ах! Если б видеть он мог
Всё до конца от начала:
Зарево в тонких руках.
Лучики солнца в ресницах,
Отблески нот на губах,
Он непременно влюбился б
В томность движенья плеча,
В ярость кружения юбки.
Как же рука горяча
И ожидания хрупки.
В музыке звонкую жизнь
Жадно она растворяла.
Где-то за гранью кулис
С нею любовь танцевала.


Рецензии