Древняя мелодия струн

Вы точно резной ключ из чистого золота,
Уловите же эту древнюю мелодию струн.
Она льётся, наполняя благовонием весь  дом и сад, и за околицей луг.
Шкатулка подобно солнцу кружится,
Нежно рисуя дивный узор,
Точно пытаясь изысканной выразить музыкой ,
Что сердца коснулся именно тот.
О взгляните на это буйное озеро, в нем отражение наших дорог.
Былых побед и падений, наших верхов и низов.
Друг, взгляни, там возле клёна бежит целебный тихий ручеек,
Глядишь,омоет старые раны, да прогонит всякую хворь.
Устреми же взор свой в синеву ночную,
Благородные звёзды под куполом танцуют ригодон,
И лишь две звезды , подобно взрыву сверхновой               
благоговейно указывают путь волхву.
С Вами светло и просто, как дома.
И кажется, от века  был мне знаком Ваш взор,
В котором все картины Ван Гога,
А ещё в нём чистота всех горных ледников.
Неважно, что жизнь нам уготовила,
И как судьбы наши распишет узор,
Но знаю, однажды мы в Зимнем вальс станцуем,
Мы в Питер с тобой уедем весной.


Рецензии