У родного дома

Дом просел, перекосило рамы,
А внутри забвенья пыльный след.
Нет на свете больше моей мамы,
Нет отца, и жизни прошлой нет.

А давно ли вместе по морошку?
По субботам банька. Красота…
А давно ли пляски под гармошку?
Озорных частушек высота…

Так всегда: то ищем, то теряем,
Не пытаясь что-то повернуть.
И в печали к дому прижимаюсь,
Как в последний провожаю путь…


Рецензии