Надоело мне жить в большом городе

Я от шума и гама устал,
надоело мне жить в большом городе.
Я хочу простой тишины
й не бежать  от забот во все стороны.

Наша жизнь полна суеты,
за которой не видно прекрасного.
Не могу я, взять время в займы,
чтобы прожить, жизнь всю по-новому.

Я прошу тебя, жизнь, не спеши,
за плечами немало уж пройдено.
Как хочу я, остаток пройти
никому не морочивши голову.

В жизни много прекрасного есть,
что не видел работая в городе:

Это роща весенних берез
 и туманная дымка над озером.
Это горсти росы на лугу,
что на солнце в блеске полощутся.
Это звуки обычной косы,
что поёт к траве прикасаяся.
Это звонкая трель соловья,
что исходит от сердца влюблённого.
И живая вода родника,
что ключем з под земли пробивается.
Это нежные звуки сверчка,
от которых мне засыпается.

Здесь другая луна
       и закат здесь другой...
Всё живущие здесь...
           Намного счастливее...

Вот поэтому я
        и хочу убежать 
из этого
      шумного города...


Рецензии
Анатолий! Очень мудро, глубоко и в тоже время трепетно, проникновенно и искренне написано Вами стихотворение! Да, порой, так хочется тишины, слиться и услышать природу! Очень растрогало меня Ваше чудесное стихотворение! Так, почему то защемило на душе! Оценка, конечно же, "понравилось"! С искренностью и самыми теплыми чувствами к Вам,

Людмила Савина 5   12.11.2022 09:15     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам здоровья
Спасибо за прочтение
Удачи

Анатолий Бирюков 3   12.11.2022 15:25   Заявить о нарушении