В такие времена

У всякого свои обыкновения,
Точней сказать – привычки и повадки.
А жизнь идет, не ведая сомнения,
Как будто в мире вправду всё в порядке.

Но вдруг подпорки невзначай обрушатся,
И спутанные связи вмиг порвутся.
Эх, обоюдоострое оружие –
Отмычка социальных революций.

Меняется мотив неузнаваемо,
Порою даже вовсе прекращаясь.
А вот итог, сумбурный столь, едва ли бы
Сумел сгодиться на экспресс-анализ.

Всю бытовую рухлядь с хламом вымела
Порывистость эпохи бесноватой.
Но если отзовется эхо имени,
То это – оптимальная оплата.

25 сентября 2014


Рецензии