Горе от ума

В тихом омуте водятся черти,
скажут вам, что их нет, не верьте,
завестись могут и в головах,
в недалёких и злых умах,
а иначе как объяснить
всё то зло, что мешает жить,
и с работой черти справляются,
и грешить легко, трудно каяться,
миром правят пороки и зло,
день прожил, уже повезло,
денег мало, лечь надо костьми,
управляют бесы людьми,
обмануть, обобрать, оболгать,
и что плохо лежит, своровать,
всех использовать, всё купить,
а без этого как прожить,
вот такие у нас с вами страсти,
может всё-таки в нашей власти,
загнать бесов обратно в ад,
чтобы мир воцарился и лад,
чтоб любви и добра было много,
чтобы вспомнили люди о Боге,
там где свет, отступает тьма,
одно горе от злого ума...               


Рецензии