Пусть крепнет ныне Русь Держава!

Был прав мудрец – Сократ,
Но истина была дороже, –
С его времён глубоких строже
Ценился правды зоркий взгляд!
На ней судов держались все вердикты
Наказывать ход ухищрений врали,
Идущей против принципов морали!
И это также подтверждали манускрипты!

Да, истина всегда победу отмечала
Над беззастенчивою ложью кряду,
Поэтому мошенников плеяду
Жизнь сразу в корне отвергала!

Наш двадцать первый век перевернул стандарты:
Набрала силу наглая афера,
А с нею резко изменилась атмосфера, –
Исчезли сразу правды гранты!

И у людей пропала вера,
Так как кощунственная ложь,
У правдолюбцев вызывая дрожь,
С победой устраняла фактов меры!

А Русь всегда за правду билась,
И, мир спасая, ей кричали: «Браво!».
Пусть крепнет ныне Русь – Держава:
Её борьба возобновилась
За истинность, святую веру,
За справедливость на земле,
Чтоб вместе нам, тебе и мне,
Не приводить судьбу к барьеру!


Рецензии