Загрустила Осень

Отчего ж ты Осень загрустила?
На кого обиделась всерьёз?
Иль быть может просто пошутила,
спрятавшись за тучами из слёз?

Почему же ты , кокетка-Осень,
так скупа сегодня на красу?
Не гуляешь меж берёз и сосен,
рассыпая золото , в лесу.

Залихватски распуская косы,
ты всегда , входя в лихой кураж,
бестией была рыжеволосой.
И не чужд тебе был эпатаж.

В янтаре роскошном и в пурпуре
ты блистала с искоркой в глазах.
Отчего ж сейчас ты смотришь хмуро,
волю дав непрошеным слезам?


Рецензии
Осень загрустила, а Вы будьте веселей 🌹🌹🌹

Януарий   18.10.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо , постараюсь)

Бажанна   18.10.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.