Потеха

В нашем доме праздник, людоедство, прыть
На плите котёл со смолой кипит
Белый свет, река и испанский стыд
Можно всё забыть, нам один раз жить
Что такое грех, словеса каприз
Почернел стерх, с высоты да вниз
Сквозь проплешины грязь, мертвичину клюёт
А московский князь руку мелко трясёт
Вот каков господин удаль, лихость, страх
Вместо лика - сапог, на челе знак
А кому не так, так потешь собак
И потешил Пётр, и потешил Андрей,
Иоаков, Иоан, Варфоломей,
Фома, Филипп, Иуда Фадей
Симон, Иаков, торопись Матфей
Там остался один, и собаки не жрут
Серный стелется дым  острый в землю зуб
Он несёт хоругвь, сила, подлость, власть
Даст тебе рубль, полезай в пасть
И забава - всласть убивай грабь
Кнут, медаль, слава - был и есть раб
Белый свет, река, боль, беспомощность, стыд
Кровь по жолобу торопясь бежит


Рецензии