Лимерики о зверушках

Ловко прыгала белка по веткам
Там  орешки брала своим деткам.
Пусть бельчата грызут
И быстрее растут.
Будут прыгать как мама по веткам.

У лисицы случилось несчастье.
Порвала своё новое платье.
Обратилась к ежихе
Знаменитой портнихе.
Починила лисе она платье.

Угостил дед зайчонка морковкой.
Внук расправился быстро и ловко.
Только хруст раздавался,
Ну, а дед улыбался:
"Видно будет у внука сноровка".

Медвежонок объелся малиной
И лежит под берёзой лениво.
Не желает бежать,
В догонялки играть,
Потому что объелся малиной.


Рецензии