Усталость от серьёзного...

Усталость от серьёзного,
не дышится давно
Так, как бывало ранее -
расправленные плечи,
Тревожных сводок множество,
исправить не дано,
А мне бы, в силу возраста,
помягче и полегче.
Естественный процесс,
запущенный во всём -
Огромный маховик
безудержно стрекочет,
Создатель обо мне
радеет только днём,
А ночью Дьявол ум
безжалостно щекочет
И где-то за спиной
шумит дремучий лес,
Там быть должна стена,
и мне никто не верит,
Что были времена
надежды и чудес,
А нынче каждый сам
кривым аршином мерит
И счастье, и печаль,
веселье, злобу, грусть... -
У каждого своя
линейка, планка, метка...
Шумит дремучий лес,
щекочет Дьявол... Пусть -
Создателя дождусь,
хоть посещает редко.


Рецензии