двустишки-коротышки-5

Мои двустищки написаны как экспромты авторам сайтов.

 
11-11 слогов
Когда любовь приходит ниоткуда,
Ты просто верь в миг волшебства и чуда.

Я грустных мыслей в душу не пускаю,
Друзей же мысли сердцем я читаю.

В лавине мыслей истина найдётся,
А вдруг она над нами посмеётся?

Идти по жизни нужно осторожно:
Ведь в ней увидеть всякое возможно…

Чужих ошибок точно мне не надо,
Наделаю своих и буду рада.

Действительность страшнее, чем казалась:
Иллюзий у народа не осталось.
….
Бессилие опаснее насилья.
Но как взлететь, коль перебиты крылья?
….
СЛОГИ 10-10
 
В твоей душевной номинации
Давно произошла инфляция.

На гребне истерической волны
До мирной жизни нам как до луны.

Я вам признаюсь со смущением:
Мир тёмен наш и с освещением.

Пусть мысль моя весьма расхожая,
Я верю только лишь в хорошее.
….
Иное тявканье упорное
Мне лучше всякого снотворного.
…..
Как видно, злее стали времена
И ненависть отчётливей видна.
….
Мы не станем на убогих злиться.
Но за души надо помолиться.
….
Нет ничего печальней повести,
Когда герой огрызок совести.

СЛОГИ 9-9
 
А мысли шалые несутся:
Как людям к правде прикоснуться?

Хотя настрой мой саркастичен,
Грядущий день-оптимистичен.
….
В своих стихах я вижу сдвиги:
Чем меньше слов, тем лучше книги.

Хотя вам это незаметно,
Но я шучу вполне конкретно.
….
К молчанию у всех сноровка,
Хотя молчать уже неловко.
….
В твоих глазах я вижу скуку.
Зачем терпеть такую муку?

Я лжи не верю, значит, мыслю.
И мыслю в правильном я смысле.
….
СЛОГИ 8-8
У глупости так много лиц.
Она не ведает границ.

Коль прёт патетика из слов,
Не будет толку от стихов.
….
Как хочешь, так и понимай,
Но есть у каждого свой край.
….
Твоя любовь ко мне давно
Как чёрно-белое кино…
…..
Шлю поцелуй вам между строк.
Надеюсь, это не порок?

Испей вино любви до дна.
Любовь, как истина-одна!

Я с вами на одной волне:
Довольна шутками вполне.

Нас юмор сбережёт от бед
Ещё, надеюсь, много лет.
 


Рецензии
Прекрасные стихофилософы!
Яркие, интересные, оригинальные и жизненные!
*
"Чужих ошибок точно мне не надо,
Наделаю своих и буду рада."
*
"Пусть мысль моя весьма расхожая,
Я верю только лишь в хорошее.
*
Все замечательные!..
*
Счастья, вдохновения и любви, Кирочка!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   08.02.2023 14:56     Заявить о нарушении
В стихах я допускаю вольности:
Моя серьёзность в несерьёзности...

Душевно благодарю вас,Светлана, за отклик.

Кира Зискина   08.02.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.