Сказка- ложь...

На пыльной полке в комнате. Библиотеке моего сознанья. В беспорядке.
Стоят, лежат и часа ждут. Романы сказки и мечтанья.

Зачитанные мной до дыр- мечты, надежд очарованье.
Закладки всюду, исправления и пометки на полях.

Из года в год, растёт страниц количество, набросков и картинок сочетанья.
Таких чудес и чудищь- вряд ли видела земля.

Заглядывая вглубь, рассматривая каждый образ
Я вижу дом, в лесу. Что путники обходят стороной.

Там демоны мои живут и час свой
Ждут и помнят.
А в небесах летает ступа с бабою Ягой.

Возьму другой листок- и пыль смахнув, я вижу. Море.
Где у подножья скал - сирена.. Дева.
Та, что не даёт покоя кораблям...

Они плывут на зов. Манящий, опьяняющий сквозь волны
Так сладок он...  Её глаза. Как омут
Миг. И он  в её объятьях. Как в цепях.

Стой! Чувствуешь?
Пьянящий, сладкий аромат Востока... Смотри-
Султан, его покои. Девушка. Чей стан укутанный в шелках.

Она прекрасна! Пылкий, гордый взгляд. Как бархат кожа..
Её слова, как музыка.. Пленён, навечно- не спасёт Аллах.

Ещё листок. Едва различны начертанья.
И снова - девушка
Чей облик был божественный и не земной.

Но царь морей - навек решил её страданий.
И силой мысли - обернулась нимфа вмиг змеёй. И не одной..

Познав любовь, она доверилась. Упала. Крик- сдавиший горло.
И имя новое навек тогда преобрела.

Но, взгляд всё тот же - не сломилась гордость.
Навек теперь.Медузою Гаргоной названа...

А что там?Видишь? Снова лес. Тот дом.
Что у людей - Избушкою зовётся.
Сундук. И баба та - Ядвига.
Что по преданию- Кощеем на страдания обречена.

Что это? Пыльное письмо. И тихо по щеке слеза её крадётся.
Воспоминаний ворох...  А  была Ядвига и красива и нежна..

Поднялся сильный ветер- то Горыныч в поднебесье  бурей вьётся!
Теперь она ему подруга,мать, любовница или жена.

А он- Дракон.  В его груди , как рокот- тёплое, живое сердце бьётся.
И с ним она покой и счастье, веру и любовь познать должна.


Ах, свет мой зеркальце- скажи
Кто я сегодня?  Кем сегодня быть? Кого любить ,придётся?
Святая нежность. Дева?Иль огонь и пламень? Ведьма иль Княжна?

Но зеркало молчит. Оно лишь в сказках может дать совета.
В библиотеке пыльной полумрак и тишина.

Я слышу шелест волн. И тихий шорох ветра.
Ядвига это - Я. Дракон..
И с ним, я всё ещё красива и нежна..

Я закрываю дверь. Не на замок. Ещё вернусь, когда наступит полночь.
Чтобы ещё одну мечту, на белоснежный лист произнести.

Моя мечта- закат, рассвет у моря. Шум прибоя. Персефона. Волны.
Прощай, Кощей....   Я ухожу.
Со мною, мой Дракон. А ты, за всё меня прости..


Рецензии