Как я люблю свеченье летней ночи...

Как я люблю свеченье летней ночи,
Зелёный трепет, утренний туман
И запахи росистых многоточий,
И трепетность невылеченных ран.

В глазах мотив измученный играет,
И каждый шаг, как шлейф на полпути,
Не хочет, не пытается, не знает -
Лишь нежность, лишь улыбки позади.

И солнце так лениво, так надменно
Нам дарит свой оранжевый букет;
Как ночи летом злы и вдохновенны!
И как прекрасен первый летний свет!

2008


Рецензии