Поделись

Не думай - я не водяной,
Хоть плаваю тут под водой,
Прибрежный домик в камышах,
Беруши не нужны в ушах,
Покой, и тишь, и благодать,
Такого рая не видать!

Но вот повадился один
Ходить ко мне как в магазин,
Лишь зорька - он уже стоит,
Уду закинул и молчит,
Меня не видит, я слежу
И из воды не выхожу.

Ондатра я - вот мой секрет,
Сейчас пошлю ему привет.
Лишь колыхнулся поплавок:
-Уже плыву я, "мой дружок".
Рыбешка хвать наживку, тут
Хоть режь-не вырваться из пут.

Добычу я держу и вниз,
-Попробуй вытяни двоих!...

Уже вверху брыкаюсь я,
Но ждет улов семья моя,
От мысли этой я сильней
Задергалась - с едой моей
Исчезли быстро под водой,
-А ты и дальше так же стой!


Рецензии
Рассмешили, Надежда! Про животных всегда читать одно удовольствие. Особенно если стих написан умело и с юмором. Вам это удалось.

Валентина Малышева 3   20.11.2022 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!Рада, что Вы улыбнулись.

Надежда Гвоздкова 2   20.11.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.