Признание жизненного поражения

Гнетомый тоской и осенней прохладой
гляжу на раскопанный свой огород.
Внутри островки непогасшей бравады
снабжаются грёзами, что всё пройдёт.

Мечты, что наладится, не угасают,
как гроздья рябиновых, ярких углей,
и тем от хандры и упадка спасают,
от ветра сияя немного светлей.

Октябрьский сумрак немного туманен.
Плодовые ветки без крон и плодов.
За год не свершились заветные планы,
и осень венчает провалы трудов.

Сырое гнильё поржавело, темнеет.
Ссыпаются нитки хранимых седин.
Обманчиво солнце, какое не греет.
Я зябну. И в хате я год как один...


Рецензии