Каждому своё

…Укреплять
нервов
метал —
меж потолком ,
дном
 балансировать плавно.
Очи толпы
на кулак намотал
 легко,
будто Летова том,
прежде ,
чем в ле;ту следом
неминуемо кануть.

А вы —
 что?
кадры войны
краем
 пятна слепого
 в очах
прихватили
в телеке ,
и уже тревожны, разбиты —
больны,
 и кофе не лезет ,
и кот не поглажен—
в упадке очаг ,
и сорваны сделки?!

 кто виноват,
сталь
нервов-
труха
ржавая?
Путин?
 Христос?
 Ещё кто- то там?!
Кто не дал
тренировать
в себя веру 
об бытия грани,
 абразива грани,
 хоть бы просто шершавые?
Вы-
тот , кто приучил себя
распитию кофе,
 распушистым котам.

… Вирусов штаммы ,
гос.пропаганда ,
любая «про» —
 мир
катись колесом
наперерез
полосе
встречной—
 мне ль
 бросить кисть и перо?
Беде любой
 с неизменно философским лицом
 быть встреченной.

Сентябрь 2022.


Рецензии