Между Сциллой и Харибдой ты попал во время бури

Между Сциллой и Харибдой
Ты попал во время бури.
И один лишь только выбор:
У каких разбиться скал.

И богам молиться поздно.
По своей лишь только дури
Ты разгневал Посейдона,
И тебя он отыскал.

А тебе ведь говорили:
Боги – те еще шакалы.
Не прощают смертным боги
Нанесенных им обид.

Но других не стал ты слушать.
И теперь несет на скалы
А за Стиксом с нетерпеньем
Дожидается Аид.

Скалы Сциллы режут небо.
Вниз, на дно водоворота
Тянет воды гнев Харибды.
Не пройти меж них в челне.

Так что можешь делать выбор
Сгинуть где тебе охота.
Между Сциллой и Харибдой
Упокоившись на дне.

17.09.2022


Рецензии