Шутиха 88

Муза рыбкой золотою
Плавает, суля улов.
Я её маню строкою
И ловлю сетями строф.

===========================

Я Пегаса гнал в небо ретиво,
Вознося дифирамбы богам!
Муза взбрыкнула ножкой ревниво…
И Пегаса вернула к ногам.

===========================

С любимой Музой не старею,
Строфой её боготворю,
Орфеем о любви пою
И в песнопеньях молодею.

============================


Рецензии