Утопическое

Это утопическое и хроническое,
Неграмотное и хтоническое,
Но загнанное в ловушку,
По локоть в грязи и веснушках.

Утопическое, как бесплодное,
Сферическое и безродное,
Паническое и огромное,
Горячее и холодное,
Безмерное и забытое,
Проклятое и разбитое,
Вонючее и паскудное,
Кровавое и беспутное,
Запретное и доступное,
Разломанное и трупное,
Изглоданное, свирепое,
Исчадие раболепное.

Под лапами слов лежащее,
О смерти и зле просящее.
Не видящее и построчное
Пособие всё порочное.

Только оно не закованное,
В мешки не упакованное,
На обочину не выкинутое,
Никем ещё не забытое.

Но кровью своею омытое,
От горестей, злобы всё сытое.
Чудовище - хтонь утопическая,
В вакууме спит идиллическом.

Утопическое,
Утопическое,
Утопическое
Сумасшествие.

Не остановит и шествие.


Рецензии