Те, которые герои полная версия

Те которые герои, не герои..
Те которых все так любят подлецы
За которыми бегут - и грош не стоят
Те которым льстят и их льстецы
Но сегодня не про них история..
Пусть считают доллары дельцы
Есть такая радость, что всей жизни стоит
Та, которой не познали мудрецы.
А она в одной только улыбке,
Лишь в одном движении лица..
В мгновенном изменении и зыбком
А утешает истомленные сердца,
Ведь теплота ее вся без конца.
Радость эта детская, простая..
Радость не развратная, не злая
Тихий восторг в моей груди..
Радость безупречная, прямая..
Слезы счастья, капельки любви..
Радость без гордыни и лукавства
Без второго смысла и коварства
Вытаскивает нож от ложного стыда
От страха в исповеданьи не уронить себя..
О что, в сравненьи с этим счастьем
Мои страстишки и грешки
И покрывательство, лукавство
И боли тяжкие мои..
Без зависти, хоть с горечью потери..
Ведь себялюбивая душа пока не верит
Что придёт еще, о радость, ко мне в дом
Что счастье только в Господе одном.
Любви я предала завет надежный
Бежав от крепости царей
В покров подобный тени ложный
С презреньем глядя на детей
Где лесть и сон, где правят духом
Те, что и телом могут изнемочь
И тело, сердце внутри тела
Влекут к себе и мысль и дело
Я знала эту муку в ночь
Но свет блеснул мне в мерзкой суете
Быть может завтра я не устою в борьбе
Но не устану думать о тебе,
О радость, радость детских душ
О, если призраком ты станешь
Средь темных страхов светлый луч
У Бога я тебя найду
И буду знать что эта точно вечна, радость.


Рецензии