Февраль

Зимний сугроб, как тюрьма, как фундамент.
Зарыться в нём глубже бы и поделом.
Этих конусных, снежных поваленных зданий
Перекрестье настигнет весенним огнём.
Март - серебряный рыцарь с забралом дождя
Уничтожит мечом преткновения зиму.
Я себя и свою жизнь ему не отдам,
Я от собственных рук пусть растаю, умру.
Каждый ясень и дуб будет снегом согрет,
Им обещана долгая, долгая жизнь.
Что начато зимой в декабре, январе,
Не отступит с утёса, не бросится вниз.
Я - февраль долговечный, людьми ощутим.
Дар в ответ за любовь не заставит их ждать.
Только жизнь коротка, дом мой снежный, прости.
Молчаливо и тихо дождёмся суда.


Рецензии