Ненужный

Самый ненужный, неспешный хмельной азарт
Разве довольство сталь закаляет, плоть?
Режет мне глаз позор и святой блазар,
Толстой корой спасет меня копоть. Хоть,
Был я сокрытый сектант, и смешно до слёз,
Что позабыл тебя - я и сам исчез.
Жилы раскрой - испей этот сок берёз,
После войди в меня, в этот хилый лес.
И не лес это, вовсе, а старый, усталый сад,
Древы свои согну пополам и хруст.
Прячьтесь, растенья, я - ваш маркиз де Сад.
Смолы твои текут с моих алых уст.
Самый неважный, ранний колючий плод
Оземь разбился, вызрел, порозовел.
Пледом накроет шепот холодных ног -
Ног, что проводишь, выгонишь на расстрел.
После, ватагой бледных, больных собак,
Письма снесём, мы - гончие, мы - гонцы.
Голову вниз, как подол льняных рубах,
В землю.
Ты чуешь?
Так пахли людей отцы.


Рецензии