Не ждите завтра

Она прошла вновь мимо, и не кивнув в ответ,
Казалось бы, что стОит, сказать ему привет.
Он понимал прекрасно, что предал их любовь,
Стоит и понапрасну, кусает губы в кровь.
А ей уже все ясно,  поставлено клеймо,
Не будет с ним мне счастья, не каждому дано.
Зачем мне тратить силы, зачем огонь беречь,
Наверно не готов он, свободой пренебречь.
И с мыслями такими, не глядя ему в след,
Походкою от Бога, бежала от всех бед.
А он стоит сутуло, не зная, что сказать,
Ведь столько слов прекрасных хотел ей прокричать.
И снова разбежались, как в море корабли,
А может было нужно, сказать: - Не уходи.
Вот так и ходят мимо, не поднимая глаз,
Казалось бы, что проще, поговорить хоть раз.
Расставили б все точки, и не жгли мосты,
Быть может, дров собрали и развели костры.
Не стоит ждать до завтра, надеяться, страдать,
Ведь жизнь такая штука, её не удержать.
Года бегут как кони, несутся, не поймать,
Так будьте же смелее, не стоит унывать.
Отбросьте все обиды, забудьте про печаль,
Друг друга обнимите и отправляйтесь вдаль.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/27/3250.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.10.2022 12:20     Заявить о нарушении