Для Любви огромной тесно

Ты прячешься внутри, как лань,
Которую загнали в стадо,
И отдаёшь былую дань,
Хотя по Сути ведь не надо!

Ты чувствуешь внутри тепло,
Но мёрзнешь больно бренным телом,
Да, иногда и здесь Светло,
Но всё же дом стал опустелым.

Совсем в глубинах Бытия
Ты продолжаешь летать резво,
А здесь как-будто нет тебя,
Хотя сто шкур наверно слезли.

И знаешь ты себя давно:
В созвездиях, в атомах Вселенной,
Но что найти здесь суждено,
Во плотских мыслях, буднях тленных?

Внутри Ты - тонкая струна,
Ты - Рай и Ад в Единой песне!
А здесь - Ты просто влюблена,
Но для Любви огрОМной - тесно!

12.09.2022

Авторское прочтение по ссылке:

https://youtu.be/7y5PTURzJUs


Рецензии