Чёрный день

Будущее видеть не дано,
Но доступно в мыслях его строить:
Смотришь иллюзорное кино,
Скромное, приятное, простое…
И уже не двое вас, а трое,
В ножнах меч, закрыта КХО,
И достойный вроде бы доход;
Бог ты мой, как пахнет там сирень,
Солнце в зыби плещется озёрной…
Только, ожидая чёрный день,
Каждый день окрашиваешь в чёрный.

17.09.2022


Рецензии