Ах, осень, истинное диво!

 
   Еще природа дышит летом:
   Цветы льют нежный аромат.
   В садах роскошные букеты -
   Начало осени наряд.
   Надменно полыхают розы,
   Хроня таинственный покой,
   Лишь тонкоствольные березы
   Чуть слышно шепчутся листвой.
   Дымят сиреневые дали
   Под ярким солнечным лучом,
   Седым, пуховым краем шали
   Повисла туча над прудом.
   Ах, осень! Истинное диво!
   Ты каждый год приходишь к нам.
   Ты так капризна, так красива
   И в ясный день, и по утрам.


Рецензии
Спасибо! Прекрасно написано. Словно художник легко водил кистью по холсту, создавая чудесную картину. С уважением, Вера

Вера Шеховцова   26.01.2024 22:33     Заявить о нарушении