Простота

Обоснование не делать ничего
И описание сложнейших тем
Формулировками до тошноты простыми.
Успокоительная ложь, что глубоко
Засела где-то, будто насовсем.
И болями не беспокоит головными
Ни прошлый опыт, ни тоска дилемм.
И на диване светом от экрана,
Заискивая, тешит простота.
Но кто-то вдруг отскочит от романа,
Испугано промолвив: «Неспроста…»
Короткий смысл роликов тик-тока,
Кликбейты, подменённые слова…
Не хлопай новоязу Эрик Блэр
Листами книги, ставшими уроком!
Ни Старший Брат, ни осень, например,
Не вечны здесь. Пускай кружит листва,
Ведь я стою, вливаю в рот пуэр,
И мир стоит, хотя уже едва…

03.09.2022


Рецензии