О Даарии

Меж склонов гор, меж цветущих равнин,
Северных  морей, и горных вершин.
Родилась страна,  распростерлась там,
Древних Асов великая даль.

Жил на тех брегах необычный народ,
Верил в правду он, и был духом силен.
Предков древних чтил, и сердцем жил
По законам любви и души.

Их город был, точно город мечты,
В нем горели днем и ночью огни.
Этот мир чудес похожий на рай,
Чудесами манил этот край.

Люди все в нем жить бесконечно могли,
Ни болезней, ни зла, не знали они.
Свет вселенских  вед они несли,
Ну а главным был «источник души».

И хранили они,
Непреложный завет -
«Берегите любви яркий свет,
И великий «источник души»» !

И о нем молва разлетелась вокруг,
И узнала тьма, что есть город без слуг.
Захватить его тьма собралась,
Но разбивши бока убралась.

Слишком уж сильна была их сила любви,
Тот оплот любви стал защитой страны.
Должен он из века в век стоять,
И «источник души» защищать!

И хранили они,
Непреложный завет -
«Берегите любви яркий свет
И великий «источник души»» !

Но тьма тогда, она не сдалась,
На Леле луне в тиши затаясь,
Планы мести она пошла плести,
Славный город решила смести.

Об этом узнал древних Руссов народ,
Уничтожить луну обещал им Даждьбог -
 - Но вы должны к другим землям уйти,
Чтобы род древних Руссов спасти!

И поплыли они,
По суровым морям,
Чтобы вновь возродить любви яркий свет,
И великий исток бытия!

Много Руссов спастись не сумело увы.
Поглотили их мир огненные шары,
Камни Лели луны летели на них,
Разрушая все в прах и пыль.

Застонала земля, захлестнула волной,
И Даария в миг ушла на покой,
В глубину, во тьму, в пучину дна,
Во власть морей страна отдана.

И хранили они,
Непреложный завет,
«Берегите любви яркий свет,
И великий «источник души»»!

Но ликовала земля, - От тьмы спасена!
Великих Асов страна вновь рождена!
Древних Руссов народ  был сохранен,
От невзгод еще больше сплочен.

И хранили они,
Непреложный завет,
«Берегите любви яркий свет,
И великий «источник души»»!

Воплотились они,
И живут среди нас,
Души Асов до боли родных,
Что умеют творить чудеса.

17.09.2022


Рецензии