Солнце

Солнце чисто в своих помыслах,
Ломится в стёкла, сужает зрачки,
Брызжет на ветви и в волосы
Со смехом вплетает златые лучи –

Ветер ему служит голосом,
Переливается в травах роса;
Самую чёрную полосу
Солнечный свет белизной оттесал.

Где вы, дороги лучистые?
Где легкого счастья весенний исход?
Небо смеётся и искрами
Щекочет лениво плывущий восход –

Свет его мягко и трепетно
Преображаясь, льётся Земле…
Что ты стоишь неуверенно? –
Лучи эти путь освещают тебе!

07.03.2022.


Рецензии