Уходят рельсы в горизонт

Уходят рельсы в горизонт,
Натянутые струны,
На рыхлом мартовском снегу,
Весна оставит руны.

Холодный обжигает Вест,
Несёт с собой он хмурый,
Рой сизых туч как манифест,
Предвестием стылой бури.

И будет буря, будет снег,
Стучаться к людям в окна.
Но руны тайный оберег,
Заставят вьюгу смолкнуть.

За бурей вновь придёт покой,
И оттепели звуки,
Будет носиться птичий рой,
Среди ветвей упругих.

Трамвай, им вторя зазвенит,
Легко по рельсам в горку,
Будто на крыльях он взлетит,
Наполненный восторгом.


Рецензии