Шумят осенние дожди

Опять шумят осенние дожди.
И ближний лес, что виден за домами,
Шепнув своё последнее "прости"
Укроется попоной из тумана.

Крик журавлей я слышу в тишине,
Слетаются синицы на задворки.
И весть о том, что скоро будет снег,
В сорочьих слышу я скороговорках.

Прозрачной стала грусть березняка.
Над Ингодой сырой, прохладный воздух.
А на ветвях видны издалека
Осиротевшие, пустые гнёзда.

Вокруг посмотришь, и замрёт душа!
С деревьев золото срывает ветер
И хлипкий лист, от холода дрожа,
Всё держится, ещё во что-то веря.


Рецензии