Евхаристия

Живые завидуют мертвым
Дай мне кусок пирога
На Моховой и Неглиной
Горечь разлита желтка.

Ты поешь на гитаре
Медиатор режет в ночи
Евхаристия моего тела
на мелкие куски.

Я был бездомной собакой
Ел у Тебя с руки
Из листьев чертополоха
зелье мне завари.

Ноги босые колят
галеры с морского дна
Сокровища древнего мира
все отданы за Тебя.

Скопление далеких галактик
Ты под ковер замела
Млечный путь тянет надрывно
под ложечкой у меня.

Красная нить рассвета,
звенят тишиной дворы
Танцуют десять ангелов
на острие иглы.

Ветер задует свечи
Нет больше хлеба в вине
Закажи заутреннюю
радоницу по мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.