Жива ещё наша скамейка...

Любимой

*
Жива ещё наша скамейка.
Стоит на любовном посту.
Алёнушка + Андрейка.
Та надпись видна за версту.

Не тронули время и люди
наш памятник первой любви.
Мы также с тобою любим.
Ты только сейчас не реви.

Подумаешь, время и годы.
Ведь это случается всем.
Все ищут спасения броды
в загадках любви теорем.

Чем больше загадок, тем легче
ошибки свои признавать.
Сегодня безумный был вечер.
Тебя вышел в город искать.

Ходил по нему я, шатаясь.
И к церкви потом подошёл.
Только мне всё не те попадались.
За любовь им бы деньги ковшом

загребать. Их мне было не надо.
Город сумрачный наш засыпал.
Вдруг, рыданья из Летнего сада
я услышал. Тебя увидал.

Эти слёзы на жизнь я запомнил.
Было девушке лет 25.
И к любви понесли черти-кони
меня снова зачем-то опять.

Она скоро уже улыбалась.
Я сумел ей любовь заменить.
И на память тогда мне осталась
её тонкого волоса нить.

Я на палец его намотаю.
И по ветру пущу, чтоб летел.
Имя девушки той я не знаю.
Да, и знать никогда не хотел.

Просто вышло так в то воскресенье.
Только я в той любви виноват.
Встретил девушку днём я осенним.
Хоть немного был осени рад...
*
Это всё мне наверно приснилось.
Никого, как тебя, не любил.
Просто чувств много так накопилось,
что я песню тебе сочинил...

18.09.2022 года


Рецензии