Запрещаю

Я запрещаю вам петь,
Я запрещаю шутить,
Я запрещаю дружить
И даже ближних любить.

Я запрещаю смотреть
На горизонта зигзаг.
Табу поставлено впредь
На радость в ваших глазах.

Я запрещаю вам пить,
Я запрещаю вам есть.
Я, как бездушный вампир?
Сочту проклятия за лесть.

Я запрещаю читать
Что не написано мной.
Пора платить по счетам
Преступным группам давно.

Запрет на сладостный смех,
На правду в юных ушах.
Эй, парень, ну-ка не смей
Перечить, стены круша.

Я запрещаю шутить
Над тем, что разрешено.
Сплетение вечных рутин
Благами власти дано.

Я запрещаю себе
Идти дорогой прямой.
Моя стихия - дождь бед,
Что подгоняем грозой.

И без усталости, сна
Готов прожить целый век.
Когда наступит весна,
Умрёт внутри человек.


Рецензии