В Костроме

Бывает сложно, честно говоря,
Внезапно прекратить о чём-то думать.
И эту вот привычку думать зря
Возможно лишь топить в реке бесшумной.

Чтоб не сойти с "Акуниным" подмышкой
С перрона Клинского, примеривши длину
Своих извилин к рельсам городишки,
Пожалуй, с поезда я на перрон шагну.

Чтоб не сойти, измучившись, с ума
Сойду-ка с поезда, покуда есть возможность.
Повремени в томах, мирская сложность.
Ну, здравствуй, старый город Кострома.

Здесь баня ждёт, и раззудится тело,
И примет свежесть речки ледяной.
Смывай, природа, всё, что наболело,
Побудь сегодня доброй медсестрой.

18.08.2022


Рецензии