Памяти экипажа АПЛ Курск

Перепонки полопались. Глохнущая глубина
сердце сдавила кузнечным прессом.
Воздуху только набрать - и отправить их на...
Этих затейников - лесом, и давешних - лесом.

Барокамеры сломаны штормом. Вскипает азот.
Рвёт альвеолы, как шарики шина БелАЗа.
В кубрике вместо Устава - потрепанный КЗОТ.
Эй, вы попутали, твари, я - из спецназа.

- Всплытие отменяется. Выходить будем прямо здесь.
И прямо сейчас - тик-так не имеет значенья.
Инстинкт самосохранения приказано вылить весь.
Внимание - в область солнечного сплетенья...

Мы в собственном праве. Я - волен, и ты - вольна.
Белые города. Алые паруса. Где-то на среднерусской
девочка с длинной косой цвета спелого льна
смотрит в огонь в ожидании перезагрузки.


Рецензии