Дождю

На работу неохота,
Дождь ворчит, как старый дед.
У него одна забота,
Капать на весь белый свет.

Струны он настроил лихо,
Зарядив недельный пляс.
И в окошке тихо, тихо
Ищет любопытный глаз.

Щеки я свои надую,
Мне совсем не до него.
Забавляйся в холостую,
У меня своё кино.


Рецензии