Глина

Надо стереть в человеке историю,
Чтобы убить его дух.
Выкопать с корнем, вовлечь в директорю,
'Не разговаривай вслух!'

Чтобы не думал и сопротивляться,
И - ни вперёд, ни назад.
С золотом дожен он перекликаться,
Не поднимая свой взгляд.

И вот тогда ни мечи на орала
И не орала в мечи
Чтобы толпа, не народ перестала
Духом быть, только лишь глиной в печи.
18.9.22


Рецензии