день тихий...

день тихий,
тихая вода,
лист жёлтый на траве,
и в ночь, и утром - холода
и иней на тропе;

пройти по саду
и в луга,
по долу в Дальний Лес,
а в небе тучи-облака
и робкий белый свет;

и позабыв про все дела.
оставив на потом,
идти, куда глаза глядят,
и думать ни о чём;

день тихий,
листья на траву;
о чём болишь, душа?
сентябрь, листья на траву,
печалиться пора;

я листья грусти соберу
у тополей, где свет,
здесь я, на тихом берегу,
где лета прошлый цвет...

*на фото - работа автора


Рецензии