Как работают законы демократии против демократии

              «Демократия, - не самая лучшая форма организации общества,
               но лучшей не придумано».

                Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ.

Сегодняшняя демократия -
Дальний потомок
Демократии Афинской, -
Столицы Греции,
Где жили рабы
И свободные граждане, -
Рабов владельцы.

Решения все там
Принимались
Большинством голосовавших.
В голосовании участвовали
Лишь свободные граждане,
Платившие налоги.

В демократических
Формациях сегодня
Решение любое
Зависит
От большинства
Участвующих
В голосованииях.
В них побеждает, -
(Как правило!), -
Наиболее
Агрессивное большинство,
Причём состав голосующих
Определяется тем,
Кто победил
На предыдущих выборах,
Организовав более успешную
Избирательную
Кампанию,
Что, - совершенно ясно, -
Зависит здорово
От вложенных в неё
Финансов.
Для выборов финансы
Спонсируют спонсоры.

По результатам выборов
После голосования, -
На протяжении всей
Завоёванной каденции
Правления
Победившими
«Музыку заказывают» те,
Кто оплачивал
Рекламму в выборной кампании.

К примеру,
Если взять РФ-Россию,
То, если спонсорами были
Олигархи,  -
То музыку они потом
Заказывают
В пределах,
Дозволенного им
Избранным демократически
Президентом
В меру его способности
Их полномочия в том
Каким-то образом
Разумно ограничивать.

   
                18 сентября 2022-го года.


Рецензии