Приказ

При-звание, при-казание, приказ

Умение призвать.

Хайдеггер мыслил эту экзистенциальную категорию в лекционных курсах, прочитанных во Фрайбургском университете, которые в конечном итоге вышли в печать под названием "Что зовется мышлением". В самом названии курса читается - не что НАЗЫВАЕТСЯ мышлением, а что ПРИЗЫВАЕТСЯ мышлением. То есть ЗОВ мышления, к некоему ЧТО...

Иисус призвал, и за ним пошли.

В итоге за ним шло множество народу.

То есть умение призвать. Умение донести до слуха других. Быть услышанным.

"Следуйте за Мною, и Я вас сделаю ловцами человеков", говорит Иисус Андрею и Петру ( апостол Андрей Первозванный, назван как раз в честь призвания Иисуса его первым вместе с Петром в Апостолы и ученики). Андрей и Петр сразу же бросают рыболовные сети, и следуют за Христом.


Рецензии