Французские тарты от Аллочки

Очень вкусно, просто, быстро приготовила всё киска.
Лакомствами полон дом,
Кошка делится с котом
Тартом тонким с яблоком...
Миндалём, сладким изюмом,
А ещё чуть-чуть подумав,
Предложила и другой
Тарт французский чумовой
С луком, ветчиной Серрано,
Чтобы под фортепиано
Помяукав слегонца,
Вкусного поел мясца.

Тарт солёненький кот знает
И его он обожает,
А про яблочный, увы, Знают мало что коты.

Как-то стоя у окошка Сочинила рецепт кошка.
Умная пришла мысля,
Тесто в лапочки взяла,
Разрулила на поддон,
Дольки яблочек рядком,
Посыпая миндалём,
Чувствуя, ваниль, корица
Могут тоже пригодиться...

В духовой поставив шкаф,
Радостно сказала "мяв",
Что пришла мысля на ум
Позже положить изюм,
Чтобы он не пригорел,
И Котюня песни пел
От того что сыто-пьяно...
Баритоном, как ни с странно,
Лёжа под фортепиано. :-)))

18 сентября 2022 18:18 *D

Рецепт яблочного тарта в прозе

Ингредиенты:

1 ролик слоёного теста

1 кг яблок

100 г изюма

50 г молотого миндаля

Корица, ваниль, сок лимона

Технология приготовления:

Тесто разроллить на поддоне.
Яблоки очистить, нарезать дольками 0,5 см, полить соком лимона, и, посыпав ванилью и корицей, выложить плотно рядками на тесто. Посыпать молотым миндалём и поставить в разогретую духовку на 200 °С на 10 минут. Затем посыпать заранее распаренным в кипятке изюмом и печь ещё 5 мин.

Приятного приготовления и аппетита желает всем Аллочка ;-)

Р. S. Ссылки на неотправленные оригиналы эксов и ремейки специально для радиопередачи "Идеальный выходной с Аней Розиной

Французские тарты от Аллочки
http://stihi.ru/2022/09/18/6035

http://stihi.ru/2022/07/26/4420

Франция в финале и в идеале
http://stihi.ru/2022/12/16/4445


Рецензии