Пух

Я предлагаю объясниться.
Простор души-простор вселенной!
Мне часто небо в звёздах снится.
Душа вольна, а тело тленно.

Да, бесконечность духа ранит.
Так глубоко, что захлебнутся.
Не сосчитать  тонели, грани!
В молчаньи просто улыбнуться!

Не ахать падая, вставая.
А сжать всю волю, будто камень.
Душа огромная, литая!
Хоть в сердце кровь, а будто пламень!

Титаны умирают стоя!
О, человек, будь стойким духом!
Но не хватает в мозге слоя,
Чтоб воплотиться белым пухом.


Рецензии