Связанные судьбой

Тьма в ночи разбивалась о камни,
За собой забирая страх.
Дождь ронял серые капли,
Человек рассеивал прах.

Он стоял на обрыве скалы,
И в руках он сжимал сосуд.
Где-то вдали запевали щеглы,
Под скалой разливался пруд.

Шелестела листва одиноко,
Ветер знойный свистел над землёй.
И под гнётом тяжёлого рока
Человек покончил с собой.

Раздирающий крик ворон
И щелчок по неровной земле.
Скоро вновь прибудет Харон,
За секунду скрывшись во тьме.

Вновь душа заблудилась навек,
Заплатив за себя обол.
Ожидает её человек,
Подбирая широкий подол.

                18 сентября 2022


Рецензии