Дом

Война, опять война над нами,
Девичье горе, горький дым..
А где то, на курорте — море
И нет заботы молодым.

Гуляют люди у причалов,
Глядят на синюю волну,
А где-то там, у медсанбатов
Хоронят мёртвую братву.

И слышен лязг и вой натужный
Американских подлых свор,
Тех лепестков, которых дружно
Обезопасит наш сапёр.

Где наши женщины и дети
Выглядывают в стен проем -
Не в них снаряды прилетели
А значит:"Мы ещё живём!"

Простой учитель и рабочий -
Все защищают дом родной,
И в бездну дней и в бездну ночи
Шлют им в ответку по "двойной" .

Но дьявол с богом бой закончит
И  миру злому "вопреки,
Солдат, ты в дом вернёшься отчий
И в угол встанут сапоги."


Рецензии