Счастливая Луна спит в небе тишины

Когда вы уснёте,
Я молча
Войду в ваши сны...
Я двери открою
Для самого сладкого поцелуя,
Который мне только ветер
Может во тьме принести
С божественной каплей
Вашего аромата
Которым я заполнить пытаюсь
О вас мои грёзы.
Когда вы уснёте
Небо упустит на землю
Все яркие звёзды.

Луна
Прикоснется к вашим
Ангельски нежным губам,
Чтоб вас напоить
Цветами, -
Такими тёплыми снами
Можно пытать
Во тьме.
Луна
Прикоснется к вашим
Ангельски нежным губам,
Как мне не грезить
О этой
Счастливой Луне...

Когда вы уснёте
Я молча
Поймаю ваш сон.
Так сети плетут
Пауки,
Так в траве
Прячутся змеи.
Когда открывается дверь,
То вместе со мною
Во тьме
Под Луной
Блуждают голодные звери.

Но в райском саду
Вашей нежности
Столько мягких плодов,
Что губы немеют
От мёда,и тают
От сладкого красного сока.
И по небесной реке
У ваших
Ангельски белых ног,
Проходит дрожь
Хрустально огненного
Потока.

Когда вы уснёте
Я просто буду
Мечтать во тьме
О вас, -
О том,какими мягкими
Могут быть грёзы;
И ваши уста
Сладки
И бессильно нежны.
Такой тихой нежностью
Дышат во тьме
Небесные розы.


Рецензии