Предчувствие строки

Рассеянный взгляд над поверхностью смыслов, 
Над кромкой, каймой слов, привычных ушам. 
Сгустившимся облаком тайна повисла -
Ладонь протяни к обновлённым вещам. 

Платок- не платок, а закат снегириный, 
Фиалка  - не комнатный милый цветок - 
Лиловый рассвет. Наконечник незримый
В яремную ямку направил стрелок. 

В пронзенной гортани рождается слово,
Мы, будто младенцем, любуемся им - 
Тетешкаем, прячем от взора худого
И с рук утомленных спускать не хотим. 
18.09.22

Юлия Росина


Рецензии