Зоопарк

В запарке в зоопарке
Забыли клетку закрыть у шимпанзе.
Закрыли только двери в парке
И все уехали по быстрому шоссе.

Стемнело, вечерело, холодело -
Как и положено весной,
Наш вышел шимпанзе на дело -
Искать еду и как пристроить свое тело
В период размножения такой.

Короче, все зверята попритихли,
Забились в вольерах по углам,
И даже кролики поникли,
Им чудился большой бедлам.

А шимпанзе залез в каморку
К сотрудникам и там нашёл
Вина бутылку и хорошую двустволку,
Наперевес одел, гулять пошёл.

Вино игривое, сухое
Ему ударило в мозги,
Запел он песни про былое,
Про детство, в Африке деньки.

Гулял, ревел, угукал и икал
Наш шимпанзе в охранника фуражке
И очень хорошо изображал
Смотрителей и посетителей повадки.

Об этом спохватились в три утра,
Когда стрельбу народ услышал,
И прикатили снайпера,
К ним шимпанзе с ружьишком вышел.

Он показал приехавшим войскам,
Как маршируют часовые возле мавзолея -
Ходил вперед, ходил назад,
И влево, вправо по аллее.

Под утро было выпито вино,
Расстреляно рекламное пано с вождями,
Угомонился шимпанзе под распустившими цветы ветвями.
Вот так закончилось свободное кино!


(Фото из интернета)


Рецензии